当前位置:首页 > 多党合作

民建阜新市委召开2021年度领导班子民主生活会

来源:发布人:办公室 2022-01-21
  1月13日,民建阜新市委召开2021年度民建市委领导班子民主生活会。本次民主生活会以“发扬斗争精神,切实履职担当”为主题。会上,民建阜新市委主委、市审计局副局长代表领导班子作对照检查;民建市委副主委逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。
  会议指出,此次民主生活会是一次正视问题、严肃认真、求真务实的会议。民建市委班子成员自觉站在政治和全局的高度,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,按照主题要求,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,体现了高标准、严要求,开出了高质量、新气象,达到了深化认识、提升境界、增进团结、凝聚共识的效果。
  会议强调,民建阜新市委领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极转化运用好民主生活会成果,进一步加强履职能力建设。一要提高政治站位,强化理论武装。领导班子要在加强理论学习上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻中共十九届六中全会精神相结合,与民建实际相结合,深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识。坚守政治信念,站稳政治立场,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要以上率下,以“关键少数”引领带动“绝大多数”。履职建设的关键在于上行下效。领导班子是推进参政党建设的关键所在,担负着重要的政治责任。作为履职建设的“关键少数”,要以上率下,切实负起责任,结合阜新民建实际,以问题为导向,转变工作作风,抓好落实,使认识有提高,能力有提升,用新举措、新手段取得工作新成效。三要推进机制创新,提高制度保障能力。坚持并完善市委会领导班子成员分工和联系工作制度,主动听取有关履职能力建设的意见和建议,着力通过制度建设加以解决。加强工作调研,注意总结实践规律,形成一批可复制、可推广的经验做法,不断建立健全参政议政各项工作机制,提高参加政治协商的质量和水平。
中共阜新市委统战部主办    联系电话:0418-2813856  阜新市人民政府协办

地址:辽宁省阜新市细河区中华路45号 邮编:123000