当前位置:阜新市委统战部 >多党合作

民进阜新市中心医院支部成立

来源:发布人:办公室 2020-09-21

 

  9月18日,民进阜新市中心医院支部成立大会在市中心医院会议室召开。民进阜新市委会主委海淑梅、专职副主委王英华、秘书长贺娟及全体在职支部会员等参加会议。中共阜新市委统战部副部长苏建中、党派科科长孙维久、市中心医院领导班子应邀出席会议。市中心医院各民主党派支部代表列席会议。
  新成立的民进市中心医院支部共有会员8人,在职6人,退休2人。大会选举产生了王刚任主委、盖敏任副主委、包丽娜任委员的民进阜新市中心医院第一届支部委员会。新当选支部主委王刚代表第一届委员会作表态发言。民盟市委会副主委、市中心医院院长龙振海对民进阜新市中心医院支部的成立表达热烈祝贺,市中心医院党委书记刘长江对新成立的支部提出5点建议寄予深切厚望。
  市委统战部副部长苏建中代表中共阜新市委统战部对民进阜新市中心医院支部的成立表示热烈的祝贺,并提出了三点希望,一是加强思想政治建设,坚定正确政治方向;二是要加强对新成立支部的领导和指导,尽快使他们提高工作水平;三是要加强学习,齐心协力致力于建设高素质参政党建设。
  淑梅主委强调,民进市中心医院支部成立是民进市委会加强基层组织建设的一个重要举措,并对新支部及会员提出三点要求:一是加强政治理论学习,坚持中心医院党委的领导,紧紧围绕习近平总书记对民主党派提出“四新”“三好”要求,加强支部自身建设,提高履职尽责的效能。二是做好岗位工作,树立民进组织良好的形象。以实际行动实现为执政党助力、为国家尽责、为人民服务。三是热爱会务工作,履职尽责,不断提高支部影响力,积极为阜新转型振兴做出贡献。(民进阜新市委会)