当前位置:阜新市委统战部 >多党合作

民进阜新市委教育服务中心支部、海州区教育联合支部参观市消防培训基地

来源:发布人:办公室 2021-05-19

    为纪念中国共产党成立100周年,提高消防安全防范意识,普及消防安全知识,514日,民进市教育服务中心支部和海州区教育联合支部会员到市消防培训基地参观学习。

大家参观了集现代科技声、光、影于一体的“消防科普教育馆”,聆听了消防讲解员对消防器具名称和用途,包括各种灭火器具及使用方法的详细讲解。还亲身体验了“消防通道”、如何拨打“119”、正确使用“灭火器”、结绳自救技能等知识。

展厅内“火灾场景复原现场”和触目惊心的伤亡数字,让会员们纷纷感叹“火灾猛于虎”,深切领悟到“学一分消防知识,多一份生命保障”的真谛。听着消防员讲述一个个惊心动魄的消防事迹,会员们肃然起敬。

此次活动,会员们直观了解了如何防范火灾及自救方法,提高了会员们的安全意识和自我保护能力,达到了预期的效果。同时,消防队员们永葆初心本色、不畏困难勇往直前的优秀品质也激励着会员们在各自岗位上履职担当、爱岗敬业,用实际行动践行初心使命。

民进市委会专职副主委王英华、秘书长贺娟参加了活动。(民进阜新市委会)