当前位置:阜新市委统战部 >多党合作

 民建阜新市委召开履职能力建设年部署会

来源:发布人:办公室 2021-06-01

 
5月14日,民建阜新市委召开履职能力建设年部署会。民建市委主委陶桂芳主持会议并讲话。民建市委机关全体同志参加会议。
会议指出,加强履职能力建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。全市各级民建组织和广大会员要认真学习民建中央主席郝明金主席有关履职能力建设的重要指示,认真按照民建辽宁省委履职能力建设年部署会的具体要求,把“履职能力建设年”活动推向深入。
会议要求,一要坚定政治立场,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保证履职方向不偏。二要加强自身建设,以“适应新时代要求,着力推进制度创新”实践创新工作为抓手,不断完善制度建设,切实提高“五种能力”,注重提升组织活力,为履职能力提升打下坚实的基础。三要积极履职尽责,围绕全市中心工作,聚焦全市转型振兴大局,深入开展调研活动,积极参政议政,为中共党委、政府科学民主决策提供参考,在履行职能中展示民建形象,为阜新市高质量转型、全方位振兴贡献力量。