当前位置:阜新市委统战部 >多党合作

农工党阜新市委捐资助学情暖莘莘学子

来源:发布人:办公室 2021-09-22

914日,农工党阜新市委会一行5人赴彰武县大冷镇九年制蒙古族学校,为秦博等6名品学兼优、家庭条件困难的学生送去6000元助学金。

彰武县大冷镇是市委统战部集团帮村帮扶乡镇,多年来,市委统战部发挥统战优势作用,带动集团帮村单位和广大统战成员多方面支持大冷镇产业项目和社会事业发展。新一届农工党阜新市委会积极响应中共阜新市委的号召,主委张丽丽在得知彰武县大冷镇九年制蒙古族学校有部分学生因家庭贫困,在生活和学习方面遇到困难的情况后,迅速组织广大农工党党员开展捐资助学活动,共筹集助学资金6000元。并委派专职副主委和基层支部代表前往贫困生所在学校,让广大贫困学生感受到了温暖和关爱。

捐资助学是功在当代、利在千秋的一项公益事业,通过捐助活动,广大农工党党员进一步转化了中共党史学习教育成果,在社会服务中进一步提升了民主党派的政治责任,也让贫困学生增强了自强不息、励志成才的内生动力(农工党阜新市委会)