当前位置:阜新市委统战部 >港澳台海外

一脉相承共筑文化之根

台湾联华神通集团来阜洽谈合作事宜

来源:发布人:办公室 2020-10-13

近日,台湾联华神通集团神通资讯科技(股)公司旗下艾迪讯电子科技公司董事长张开明等一行人员来阜新经贸考察阜新市图书馆相关合作事宜,并展开洽谈合作会。市委统战部副部长李秀余参加并讲话。阜新市台办、公共文化服务中心、图书馆等相关人员参加活动。
洽谈会上,与图书馆有关负责人就加强交流合作事宜进行洽谈。公共文化服务中心主任王少先介绍说,阜新图书馆有着悠久历史,是阜新这座城市的文化中心点,是集阅读、互动于一体的真正“24小时无墙化”的读书活动组织平台、全民阅读公共服务平台,有着得天独厚的资源优势、巨大的发展潜力,希望此次台资企业能够给予提供更广阔的发展空间。
在实地走访、参观中,先后了解了阜新市图书馆建馆以来的发展历程、企业文化,并到图书馆参观馆内设施及馆内自习室,对其图书分类和全套的标准化设备管理表示肯定。张开明董事长详细询问了租借书籍和业务办理的流程,并称赞阜新市图书馆为学生提供了最大限度的便利条件,也为台商提供了良好的发展环境和难得的商机。李秀余表示,希望台商抓住有利机遇,到阜新投资发展,阜新市各级政府部门将为台商提供最优惠的政策、最优质的服务,对企业给予最大的支持帮助,提供良好的投资环境。(港澳台侨科)