当前位置:阜新市委统战部 >民营经济

省工商联党组成员、副主席胡桂涛一行赴我市开展专题调研

来源:发布人:办公室 2020-08-14

 

  8月12日至13日,省工商联党组成员、副主席胡桂涛带领省第八专题调研组一行5人来阜就《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快民营经济发展的若干意见》(简称23条)贯彻落实情况开展专题调研。市政协副主席、工商联主席王起新,市委统战部副部长、市工商联党组书记杜兴波,市工商联副主席张心红陪同调研。
  8月12日、13日上午,调研组一行实地走访我市辽宁氟托新能源有限公司、阜新孚隆宝医药科技有限公司、阜新宏顺机械有限公司、阜新市天琪电子有限责任公司。同时,在4家企业分别召开由企业负责人、财务、销售、人力、技术、行政等公司高层管理人员参加的座谈会,深入了解省23条的落地情况、企业受益情况、存在的问题及意见建议。
  12日下午,调研组一行在融源建设集团会议室召开座谈会,辽宁三沟酒业有限公司、阜新市华强集团等10家企业负责人和江苏盐城商会、四合商会负责人参加座谈。座谈会上,民营企业家及商会代表,结合各自商会、企业的实际,就我省23条的贯彻落实情况谈体会、谈感受、谈问题、谈建议,胡桂涛对照23条一一询问,详细了解情况。
  胡桂涛认为,新冠肺炎疫情发生以来,充分彰显了我们中国制度的优越性,同时广大民营企业家努力克服影响,奋发努力、奋力拼搏,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献,展现了新时代企业家的责任和担当。
  胡桂涛强调,民营企业已经成为我省经济增长、财政税收、扩大就业和社会稳定的重要支撑点,民营企业就是市场主体。民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,弘扬企业家精神,进一步增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,拓展国际视野,努力成为推动高质量发展的生力军,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。
  胡桂涛指出,各级党委、政府以及统战部、工商联、各相关部门要全面落实习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,在保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神以及集中力量办好自己的事上聚力发力,推动辽宁省23条的落地落实,为民营企业发展营造更加优质的营商环境,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。(非公经济科、市工商联)