当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

太平区举行民族团结进步宣传月主题活动

来源:发布人:办公室 2020-09-29

 

  为深入贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,推进太平民族团结进步事业创新发展,9月28日,太平区在红树广场举行以“同结石榴籽、共圆小康梦”为主题的民族团结进步宣传月广场宣传活动。
  此次活动旨在深入宣传贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新思想、新战略,动员广大干部群众争做民族团结进步事业的建设者、宣传者、促进者,为加快转型振兴和幸福太平建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的精神力量。
  活动全天以设立民族团结进步宣传点和咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式面向辖区群众,带领大家感悟家国情怀,提升精神境界,推动实践“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。活动现场,区委统战部(区民宗局)班子成员及各镇街分管民宗工作的同志向过往群众发放民族团结进步创建知识宣传手册、民族常识、民族政策法规等普法宣传资料,广泛宣传党的民族政策和有关法律法规,弘扬民族传统文化,倡导民族团结进步精神,努力营造全区各族人民和睦相处、和衷共济、同心同德、和谐发展的良好局面。 
  本次活动共摆放宣传展板6件、悬挂宣传横幅4条,发放普法宣传资料1300余份,耐心解答群众咨询50余人次,通过活动进一步增强了广大人民群众的民族团结意识,形成了社会各界广泛参与共创民族团结进步的崭新局面,为全区民族团结进步宣传月系列活动的扎实推进营造了浓厚的法治氛围。(太平区委统战部)