当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

细河区民宗局开展“迎国庆”宗教活动场所安全大检查活动

来源:发布人:办公室 2020-09-29

 
 
  国庆将至,为确保信众度过一个愉快、安全、有序的节日,9月29日,细河区民宗局局长张健协同镇街的相关领导和统战委员,对辖区内的七家宗教活动场所进行了安全大检查,扎实地抓好节日期间宗教场所安全稳定工作。
  每到一处,检查组详细询问宗教活动场所负责人安全工作的落实情况,重点查看了各场所是否落实了安全生产责任制、节假日是否每天安排专人值班、场所房屋是否存在安全隐患、老化电线是否及时更换、消防设备是否配备过期、是否堆集易燃易爆物品、食品卫生是否安全、场所鞭炮存放是否安全,香火鞭炮燃放点是否符合安全,同时要求场所负责人切实提高认识,落实安全责任。对检查中发现的问题要求场所及时整改,确保不留死角、不留盲区、不留隐患,确保十一国庆节期间我区宗教领域的安全稳定。
  通过此次检查,进一步增强了各宗教活动场所负责人的安全意识。下一步,细河区民宗局将继续组织力量对各场所进行安全隐患排查整治工作,确保宗教活动场所和信教群众生命财产安全。(细河区委统战部)