当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

 阜新市彰武县开展“法治体检”助力民营企业健康成长

来源:发布人:办公室 2021-05-20

为进一步优化营商环境,支持彰武民营企业做优做强,4月21日下午,由彰武县新阶层人士组成的律师公益服务团来到彰武经济开发区举行了“开展法治体检,助力民营企业”活动。
服务团在经济开发区管委会了解了当前入驻企业总体情况及反映比较集中的涉法问题。随后深入到“永红机械”、“亿达岩棉”、“西蒙铸造”等规模企业,面对面向企业负责人解答了如何依法处理劳动争议纠纷、经济合同纠纷、劳动派遣用工等相关法律问题。同时,针对《民法典》在企业日常经营活动中的适用进行了详细讲解。
本次活动彰显了彰武县新阶层人士发挥专业能力、服务区域发展的独特优势,受到了企业的一致好评。企业表示,通过“法治体检”活动,深刻感受到了彰武营商环境向好氛围,也感受到了党委政府对民营企业的真切关怀,企业一定坚持依法经营,为区域经济社会繁荣发展贡献力量。