当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

阜新市太平区工商联(总商会)圆满完成换届工作

来源:发布人:办公室 2021-06-11

 

69日,太平区工商联(总商会)第五次会员代表大会召开,会议总结回顾过去五年工作,谋划安排今后五年目标任务,选举产生了新一届区工商联(总商会)领导班子。区委书记陈磊出席会议并讲话,市委统战部副部长白相君,区四大班子主要领导,区委常委、统战部长出席会议。

会议听取并审议了区工商联(总商会)第四届执委会工作报告。

会议指出,自四届会员代表大会以来,区工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实各级党委、政府关于民营经济发展的有关意见和决定。紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥工商联“统战性、经济性、民间性”的综合优势和桥梁纽带作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,不断增强工商联的凝聚力、执行力、影响力,为促进“两个健康”提供坚强组织保障,开创了太平民营经济发展和社会进步新局面。

会议强调,未来五年,是国家实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,区工商联将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心,服务大局,以促进两个健康为主题,以政治引领为核心,以改革创新为动力,强力推进工商联工作再上新台阶,把工商联打造成有方向感、有获得感、有归属感、有荣誉感、有认同感五有之家,团结带领全区民营经济人士为开创高质量转型、全方位振兴新局面贡献智慧和力量。为助推工业强区、文旅兴区、生态立区战略,实现“十四五”规划良好开局,建设魅力无穷的幸福太平做出新贡献。

陈磊充分肯定区工商联近年来所做的工作和取得的成绩,并对未来工作提出三点期望:一要始终坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,加强中国共产党的领导,始终是工商联事业发展的根本。二要聚焦高质量转型、全方位振兴,推动民营经济健康发展。要积极构建”“新型政商关系,同党委政府部门多沟通多交流,主动反映企业发展面临的突出困难和企业家的思想困惑,要依靠创新求发展,积极承担社会责任。三要加强对工商联工作的领导,为民营经济发展提供坚强保障。区委统战部要加强对民营经济人士工作和工商联工作的指导和协调,支持工商联创造性地开展工作;工商联党组要充分发挥政治核心作用,打牢工商联事业科学发展的坚实基础,不断提高凝聚力、影响力和服务力。区委、区政府将一如既往支持工商联工作,全力当好工商联的坚强后盾。

会议通过了报告决议,选举产生了太平区工商业联合会(总商会)第五届执行委员会主席(会长)、常务副主席、副主席、副会长、执行委员。许辉同志当选为太平区工商联主席、总商会会长。(太平区委统战部)