当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

辽宁工程技术大学统战成员科技服务团赴阜新市新邱区学习调研

来源:发布人:办公室 2021-09-14

913日,辽宁工程技术大学统战成员科技服务团赴阜新市新邱区学习调研,各民主党派和无党派代表人士共30余人参加了活动。

统战成员科技服务团分别来到新邱区初心教育实践基地、辽宁大金重工股份有限公司、阜新天合环保建筑材料厂、阜新工科高级职业学校、阜新百年国际赛道城进行参观学习和调研。每到一处,服务团的老师们深入工厂车间,详细听取情况介绍,与生产一线的技术人员交流,了解产业前沿的最新动态,并与企业管理者展开深入互动。

调研结束后,在阜新百年国际赛道城召开了校企合作座谈会。会上,新邱区委常委、区委副书记详细介绍了新邱区经济转型及经济发展情况。统战成员科技服务团的老师们就粉煤灰的合理有效利用、赛道坡度水土流失治理、新邱经济转型策略与区位调整、风电产业园区构建等方面提出了科学可行的建议与方案,受到区委区政府领导及企业的欢迎和高度评价。辽宁工大副校长代表学校表示,辽宁工大与新邱区应进行一步加强校企合作,不断在人才培养、基地共建、科技成果转化等领域拓展合作的深度与广度,并建立起合作的长效体制与机制,切实发挥校企合作的最大合力,为阜新经济的转型和发展做出更大的贡献。