当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

阜新市新邱区委统战部助贫困学子圆厨师梦

来源:发布人:办公室 2021-09-15

“李锦记希望厨师项目”是由李锦记酱料集团创办、集聚各方力量,资助有志青年学厨圆梦、为中餐业发展培养“未来之星”的公益计划。阜新市新邱区委统战部认真安排部署相关工作,积极沟通协调,为新邱区街基街道中兴社区低保户金程清申请到免费学习中餐烹饪的机会。

金程清是新邱区街基街道中兴社区低保户,其母亲高位截瘫,独自抚养儿子金程清,母子俩生活贫困,靠低保金维持生活。新邱区委统战部了解到母子两人的生活情况和金程清学习厨师的愿望后,在已经过了申请期限的情况下,经多方沟通协调,为其争取到李锦记厨师班补报名额,金程清顺利通过面试获得免费入读职业学校中餐烹饪专业的学习资格,同时还为其争取到上学期间免除食宿费及往返路费的待遇。金程清表示,今后一定不负期望,努力学习,精学厨艺,通过自己辛勤的劳动供给家庭、回报社会。(新邱区委统战部)