当前位置:阜新市委统战部 >县区统战

阜新市阜蒙县召开全县经济社会发展情况通报会暨重要调研成果协商座谈会

来源:发布人:办公室 2021-09-23

917日,阜新市阜蒙县召开全县经济社会发展情况通报会暨重要调研成果协商座谈会。县委、县政府相关领导,县委统战部、组织部、发改局、工信局、民政局、司法局等相关部门负责人及阜蒙县各民主党派、工商联、无党派人士参加会议。

会议通报了年初以来全县经济社会发展情况和下半年工作安排,各民主党派、工商联和无党派代表人士作了交流发言,并围绕《发挥统战工作独特优势,助力我县民营经济高质量发展》、《蒙医药传承与发展研究》和目前党外干部培养选拔使用现状及存在问题等调研课题,深入探讨研究并提出了建设性意见和建议。

会议指出,全县各民主党派、工商联和无党派代表人士要提高政治站位,深刻认识政党协商重要意义,认真履职尽责,切实推进政党协商能力建设;要务必增强政治意识,确保政党协商方向的一致性;务必增强大局意识,突出政党协商重点的针对性;务必增强能力意识,在服务发展大局上有更大作为,要坚持党的领导,构建大统战工作格局,为推动全县经济社会高质量发展作出新贡献。(阜蒙县委统战部)