当前位置:阜新市委统战部 >民族工作

阜新市认真贯彻学习中央第七次西藏工作座谈会精神

来源:发布人:民宗一科 2020-09-07

 

阜新市委、市政府历来高度重视民族团结进步宣传工作,中央第七次西藏工作座谈会召开后,为扩大我市民族团结进步宣传面和铸牢中华民族共同体意识,在阜新日报和市委统战部公众号等纸媒和新媒体刊登了标题为:“习近平在中央第七次西藏座谈会上强调全面贯彻新时代党的治藏方略建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏”座谈会全文以及“全面贯彻新时代党的治藏方略论学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话”文章。
阜新各族干部群众热议座谈会及习近平总书记讲话精神,西藏阿里地区藏族应届毕业生次仁拉姆经公务员考录到阜新市委机关工作。她表示,她就是党和国家民族政策的受益者,从初中起借助党和国家教育援藏政策,前往内地西藏班读书,高中毕业顺理考取了山东大学。大学毕业后又在就业援藏政策的帮助下,通过了从西藏籍少数民族高校毕业生中考录公务员的考试,得到前往内地工作的好机会。她深知,如果没有党和国家的关怀和培养,像她这样一个在西藏长大的孩子可能没有机会到内地学习,更谈不上走出西藏到内地工作。她经常说“我的成长得益于党和国家的好政策。”
中央第七次西藏工作座谈会是党中央在关键时期召开的一次关键会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,科学分析形势任务,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,就实现西藏和四省藏区的全面小康与长治久安作出战略部署,具有很强的政治性、全局性、战略性,是指导当前和今后一个时期西藏和四省藏区工作的纲领性文献。全市要认真学习贯彻会议精神,切实增强政治敏感性和鉴别力,坚持守土有责、守土尽责,强化意识形态阵地管理,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合阜新民族工作实际,扎实做好民族工作,铸牢中华民族共同体意识,为国家安全稳定大局作贡献。(民宗一科)