当前位置:阜新市委统战部 >民族工作

 阜新市少数民族文化研究会举办表演会各族语言同声颂党恩 共祝祖国好

来源:发布人:办公室 2021-04-25

 
近日,阜新市少数民族文化研究会承办的喜迎红色百年暨纪念阜新解放73周年颂歌献给党诗歌表演会圆满落幕。
表演会在全体演职员与观众合唱《没有共产党,就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开帷幕,蒙古族、回族、满族等不同民族演员表演的10余个诗朗诵、评书、独唱等节目依次登台,将现场气氛一次次推向高潮,整场演出掌声与喝彩不断。值得一提的是,多个原创作品节目在会上亮相,给人耳目一新之感。其中,原创诗朗诵《百年圆梦•阜新礼赞》从玉龙故乡8000年文明发端娓娓道来,徐徐展开了一幅党带领人民获得家乡解放、开创建设辉煌、全面迈入小康及至奔向转型振兴的恢弘画卷,表达了年轻一代扎根家乡、接续奋斗的坚强决心。
   “不忘党恩,缅怀先烈”,是市少数民族文化研究会举办此次诗歌表演会的目的。此次活动有效促进深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。