当前位置:阜新市委统战部 >民族工作

阜新市扎实做好伊斯兰教开斋节相关工作

来源:发布人:办公室 2021-05-19

我市共有6个清真寺,分别为阜蒙县清真寺、彰武清真寺、海州清真寺、太平区孙家湾清真寺、新邱清真寺和清河门清真寺,市伊斯兰教协会驻地在海州清真寺。

513日是伊斯兰教的开斋节,市委统战部根据省委统战部、省民宗委工作要求,切实提高政治站位,层层压实责任,积极指导各县区做好伊斯兰教开斋节相关工作。一是按照“小型、分散、就地”原则,合理安排开斋节活动,控制参加活动信众数量。二是严格落实常态化疫情防控工作要求,参加活动人员全程佩戴口罩,安排专人做好扫码、测温、登记等工作。三是加强民族团结进宗教活动场所宣传和清真食品安全检查。四是活动前举行升旗仪式,将宗教界爱国爱教外化于形,内化于心。五是落实属地监管责任,清真寺所在街道、社区及相关部门开展活动前活动中各项安全检查,形成工作合力,共同维护节庆日安全稳定。