当前位置:阜新市委统战部 >图片新闻

全市经济社会发展情况通报会召开

来源:发布人:办公室 2021-07-28

 

728日,全市经济社会发展情况通报会召开,向党外人士通报全市上半年经济社会发展情况,并听取党外代表人士的意见建议,进一步凝聚党外人士的思想政治共识和服务发展合力,为阜新高质量转型全方位振兴贡献力量。

市委常委、统战部部长李建平主持会议,市政府副市长赖化平出席会议。会上,赖化平通报了全市上半年经济社会发展情况;各民主党派主委,市工商联,市知联会负责同志进行了发言。

赖化平指出,年初以来,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院各项决策部署,认真落实省委、省政府和市委各项要求,坚定不移落实高质量发展要求,以“三落实”专项行动为抓手,全力巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,主要经济指标增幅位居全省前列,实现了“双过半”目标,各领域重大改革加快推进,产业结构进一步优化,生态环境质量持续改善。

李建平指出,全力谱写阜新高质量转型、全方位振兴新篇章离不开全市上下的共同努力,离不开广大党外人士的支持和参与,希望党外人士发挥优势作用,发扬传统、增进共识,在促进多党合作事业健康发展上彰显新担当;立足岗位、奋发有为,在服务大局上争创新业绩;抓住契机、提升素质,在自身建设上展现新面貌。今年是我国在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是阜新转型20周年取得重大战略成果,向高质量转型、全方位振兴进军的开局之年,今年全市的目标就是确保“十四五”开好局、起好步、夺首胜,希望各民主党派、工商联和无党派人士始终把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,为全市统一战线和多党合作事业、经济社会繁荣稳定作出新贡献。同时,今年也是中国共产党百年华诞和“两个一百年”的历史交汇节点,希望各民主党派按照中国特色社会主义参政党建设的目标要求与原则,不断加强参政党自身建设,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不忘合作初心,继续携手前行,为阜新实现高质量转型、全方位振兴目标贡献智慧和力量。

民进市委主委、市人大常委会副主任韩淑梅,市知联会会长、市政协副主席王起新,民盟市委主委龙振海,民建市委主委金长起,农工党市委主委张丽丽,市工商联主席戈宾以及各民主党派专兼职副主委、市工商联部分专兼职副主席和无党派人士代表参加会议。(党派科)