当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

吕志成主持召开党外人士代表座谈会

来源:阜新新闻网发布人:办公室 2020-12-09

 12月8日下午,市委书记、市人大常委会主任吕志成主持召开党外人士代表座谈会,征求对市委《关于制定阜新市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》的意见建议。


 会上,与会人员从营商环境、科技、教育、医疗卫生、文化旅游等方面,结合征求意见稿及我市实际情况,围绕开启全面建设社会主义现代化国家新征程和推进我市高质量转型、全方位振兴等方面,开诚布公、坦诚相见,知无不言、言无不尽,纷纷对我市“ 十四五”发展提出意见建议。吕志成边听边记,不时就有关问题与大家深入探讨,交换意见。他对大家在发言中彰显的政治站位、发展信心、责任担当以及对市委工作的真诚支持表示肯定,对大家务实建言献策、精准有效协商表示认可。他叮嘱起草组要认真研究、充分吸纳,进一步充实修改,科学编制我市“十四五”规划建议。


 吕志成强调,各民主党派和无党派人士要充分发挥人才汇聚、智力密集、联系广泛的优势,凝聚共识,携手奋进,积极开展事关全局的战略性研究、务实开放的前瞻性研究、系统精准的专业性研究,为我市“十四五”规划建议提出更合理、更务实的建议。


 吕志成强调,要深入落实党的十九届五中全会精神,按照省委十二届十四次全会安排部署,围绕我市“十四五”规划建议和规划纲要确定的各项目标任务,狠抓工作落实,把美好的蓝图变成转型振兴的生动实践。要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强抓好营商环境建设的责任感和使命感,从优化营商环境入手,全面深化各领域改革,全面释放发展活力。要进一步解放思想,改变固有的思维和观念,学习南方城市先进的营商环境标准和理念,从改善优化政务环境、社会环境、法治环境等几个方面入手,补短板强弱项,打造一流营商环境,助推阜新转型振兴。


 市领导刘宏、郝建军、董彦超,各民主党派及无党派主要负责同志,有代表性党外知名人士参加座谈会。市委统战部、市委政研室、市发改委主要负责同志列席。