当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

九三学社阜新市第九次代表大会召开

来源:发布人:办公室 2021-07-08

78日,九三学社阜新市第九次代表大会在市委会议中心召开。辽宁省政府参事、九三学社辽宁省委副主委、监督委主任唱贺奇,中共阜新市委常委、统战部部长李建平出席会议并讲话。

会议听取审议了九三学社阜新市第八届委员会工作报告,选举了九三学社阜新市第九届委员会,选举了出席九三学社辽宁省第九次代表大会代表。张世辉当选为九三学社阜新市第九届委员会主委。

会议指出,五年来,九三学社阜新市委在九三学社省委和中共阜新市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕补齐“四个短板”,推进“六项重点工作”扎实履行参政党职能 ,着力加强自身建设, 圆满完成了第八次代表大会确定的各项工作任务,为阜新多党合作事业发展和转型振兴作出了贡献。

唱贺奇在讲话中对九三学社阜新市委五年来取得的成绩给予充分肯定,并强调要把凝聚思想共识放在首位,真正做到与中国共产党同心同德、同向同行;要进一步加强领导班子建设,打造具有号召力和凝聚力的领导集体;要坚持“人才强社”战略,筑牢根基,更好地调动全市社员履行职能的积极性、主动性和创造性;要切实发挥参政党的职能作用,力争在参政成果上取得新进展、在议政实效上取得新突破。

李建平指出,今后五年,是我市全面实施“十四五”规划,推进高质量转型、全方位振兴的重要阶段。希望九三学社市委深化政治交接,顺势而为,乘势而上,展新貌、创新业、开新局;要不忘合作初心,坚定政治方向,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要履行职能作用,助力转型振兴,发挥“人才库”和“智囊团”的优势,积极围绕中心献计出力,着力为群众办实事办好事;要加强自身建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,建设高素质参政党,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。