当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

中国民主建国会阜新市第九次代表大会召开

来源:发布人:办公室 2021-07-09

      79日,中国民主建国会阜新市第九次代表大会召开。省政协副主席、民建省委主委武献华、市委常委、统战部长李建平出席会议并讲话。

会议听取审议了民建省委副主委、阜新市主委、副市长陶桂芳所做的民建阜新市第八届委员会工作报告,选举了民建阜新市第九届委员会,选举了出席民建辽宁省第十次代表大会代表。金长起当选为民建阜新市第九届委员会主委。

会议指出,五年来,民建阜新市委在民建省委和中共阜新市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕补齐“四个短板”,推进“六项重点工作”扎实履行参政党职能 ,着力加强自身建设, 圆满完成了第八次代表大会确定的各项工作任务,为阜新多党合作事业发展和转型振兴作出了贡献。

武献华在讲话中对民建阜新市委五年来取得的成绩给予充分肯定。他强调,新当选的民建市委领导集体要切实担负起领导责任,努力以新的精神状态,新的工作业绩开创新的工作局面。要永葆对党忠诚,为国奉献的赤子心,在新时代思想共识要有提高。要永葆开拓进取,担当有为的事业心,在新时代履职尽责有新作为。要永葆自我完善,自我革命的进取心,在新时代自身建设要有新面貌。为推进新时代阜新全方位振兴彰显民建的担当和作为。

    李建平指出,今后五年,是我市全面实施“十四五”规划,推进高质量转型、全方位振兴的重要阶段。希望新一届民建市委要深化政治交接,进一步巩固共同的思想政治基础,强化新时代的担当使命,顺势而为,乘势而上,展新貌、创新业、开新局;要不忘合作初心,坚定政治方向,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要履行职能作用,助力转型振兴,要发挥民间组织人才荟萃、智力密集的优势,发挥紧密联系经济界的优势,开展招商引资、招才引智,开展捐资助学和社会公益活动,着力为群众办事解难事,助力乡村振兴。要加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,建设高素质的参政党。