当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

中国农工民主党阜新市第五次代表大会召开

来源:发布人:办公室 2021-08-19

  819日,中国农工民主党阜新市第五次代表大会在市委会议中心召开。

省人大常委会副主任,农工党省委主委杨关林,省政协副秘书长、农工党省委专职副主委秀娟,农工党省委秘书长郑维民,市委常委、统战部长李建平,市政协副主席李铁燕出席会议。

会议听取了并审议了农工党阜新市第四届委员会工作报告。选举产生了农工党阜新市第五届委员会及出席农工党辽宁省第八次代表大会代表。会议选举张丽丽为农工党阜新市第五届委员会主委。

杨关林强调,农工党阜新市第五届委员会要始终坚持中国共产党领导,传承和发扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,为发展我国社会主义民主政治作出积极贡献。要全面加强自身建设,不断提升“五种能力”,建设高素质领导班子,加强代表人士队伍建设与基层组织建设,凝聚更多高层次人才。要围绕中心、服务大局,创新思路、整合资源,为阜新高质量转型、全方位振兴积极建言献策。

李建平强调,要坚定中国共产党领导,坚定不移做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要巩固思想政治基础,强化使命担当,带领全体党员在开启全面建设社会主义现代化新征程上展新貌、开新局、创新绩。要把服务阜新高质量转型、全方位振兴作为第一要务,积极建言资政,继续打造“同心”品牌,积极参与统一战线专家服务团活动,助力经济社会高质量发展。要加强自身建设,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,开创农工党工作新局面。