当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

中国民主促进会阜新市第七次代表大会召开

来源:发布人:办公室 2021-08-24

824日,中国民主促进会阜新市第七次代表大会在市委会议中心召开。省政协副秘书长、民进省委专职副主委赵佼,中共阜新市委常委、统战部长李建平出席会议。

会议听取并审议了民进阜新市第九届委员会工作报告。选举产生民进阜新市第十届委员会委员和出席民进辽宁省第十三次代表大会代表,通过了民进阜新市第七次代表大会决议。会议选举海淑梅为民进阜新市第十届委员会主委。

赵佼在讲话中对民进阜新市委五年来的工作给予充分肯定。并希望要坚持服务大局与自身建设相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持固本强基,提升自身建设水平,进一步明确参政党建设的方向和目标,助力阜新经济社会发展,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。

李建平指出,过去的五年,民进阜新市委注重政治学习、参政议政、充分发挥界别优势、加强自身建设,各项工作开展得有声有色。希望民进阜新市委带领广大会员,围绕教育、文化、出版传媒和民生改善、社会稳定等领域,深入开展调研,积极建言献策。不断加强思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,为阜新高质量转型、全方位振兴贡献智慧和力量。