当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

阜新市召开民主党派、工商联市级组织领导班子成员座谈会

来源:发布人:办公室 2021-09-02


    92日,阜新市召开民主党派、工商联市级组织领导班子成员座谈会,进一步深化政治交接,推动各民主党派、工商联市级组织加强自身建设,充分发挥参政党的职能作用和工商联组织的桥梁、助手作用,为阜新高质量转型、全方位振兴凝聚人心,汇聚力量。市委常委、统战部部长李建平主持会议并讲话。

今年,阜新市各民主党派、市工商联相继召开代表大会,选举产生了新一届领导班子,圆满完成换届任务。在当天座谈会上,民进市委主委、市人大常委会副主任海淑梅和各民主党派市委、市工商联主要负责同志进行了座谈发言。

李建平在讲话中向新当选的民主党派市委、市工商联领导班子成员表示祝贺,向各民主党派市委、市工商联多年来为阜新转型振兴作出的贡献表示感谢,并希望各民主党派市委、市工商联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想政治共识,始终坚持中国共产党领导,坚持同心同向同行,坚持全面履行参政党职能,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作、团结奋斗的良好局面。要充分发挥自身优势作用,聚焦重点工作,建言献策;服务转型振兴,建功立业;促进社会和谐稳定,担当尽责,为扎实推进阜新高质量转型、全方位振兴贡献力量。要以换届为契机,切实把自身建设提高到新水平,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为统一战线和多党合作事业发展作出新贡献。