当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

阜新市第二期中青年党外干部、少数民族干部培训班开展专题研讨

来源:发布人:办公室 2021-09-13

98日,阜新市第二期中青年党外干部、少数民族干部培训班围绕学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,组织开展“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才”专题研讨。

研讨会上,首先由一名学员对习近平总书记重要讲话精神进行全面领学,随后由8名来自不同行业党外、少数民族干部代表作研讨发言,大家结合工作实际,畅谈学习心得体会,为开展好此次学习培训打牢坚实的思想基础和理论基础。

通过深入学习研讨,大家一致认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,意义深远,内涵丰富,具有极强的思想性、针对性、指导性和方向性,是新的历史起点上年轻干部必备的品质和修养的行动指南,是适应新发展阶段年轻干部亟需提升的更加全面、更加具体、更高标准的素质要求,更是党和国家对年轻干部早日成为可堪大用、能担重任栋梁之才的厚望和重托。

与会学员表示,要以本次培训班为契机,以习近平总书记的谆谆教导、殷切期望为使命,在市委的正确领导下,把稳理想信念的“方向盘”、用好实事求是的“金钥匙”、勇做攻坚克难的“挑山工”、系好坚持原则的“安全带”、常念遵规守纪的“紧箍咒”、锤炼干事创业的“金刚钻”,努力成为推进阜新高质量转型、全方位振兴中可堪大用、能担重任的栋梁之才。(市委党校)