当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

阜新市委统战部调研组到彰武县调研基层统战工作

来源:发布人:办公室 2021-09-17

   915日,阜新市委统战部副部长白相君一行到彰武县调研基层统战工作,调研组先后走访调研了彰武县新的社会阶层人士示范点正则学校、彰武县电子商务公共服务中心、天一科技有限公司,并组织召开座谈会。彰武县委常委、统战部部长陪同调研,彰武县委统战部班子成员、工商联副主席及乡镇统战委员代表参加座谈。

座谈会上,彰武县委统战部部长对彰武县各领域统战工作情况做了专题汇报,县委统战部班子成员、县工商联副主席、乡镇统战委员代表就各自领域统战工作取得的成果及工作中存在的问题进行交流座谈。

    调研组对彰武县基层统战工作给予充分肯定,并一一解答了大家提出的问题,调研组强调,做好基层统战工作一是要对照条例进一步完善工作机制,建立“1+N”工作模式,更好的发挥N的作用。二是要把各领域统战工作融合推进,构建大统战格局,搭建各领域统战对象的交流平台。三是要进一步加强队伍建设,充分利用集中培训、业务交流会,拓宽基层统战干部的视野,增强工作本领。