当前位置:阜新市委统战部 >统战时讯

阜新市第二期中青年党外干部、少数民族干部培训班开展实践教学活动

来源:发布人:办公室 2021-09-15

   913日至14日,阜新市第二期中青年党外干部、少数民族干部培训班全体学员来到彰武治沙精神干部学校开展实践教学活动。本次教学活动以视频教学、现场教学、体验式教学、激情教学等多种形式开展,让学员们在学习中思考,在实践中感悟,在体验中升华,进一步筑牢守初心担使命的思想根基。

在彰武治沙精神干部培训学校实践教学开班式上,阜新市委党校副校长为第二期中青年党外干部、少数民族干部培训班授旗。随后,全体学员观看了纪录片《彰武治沙》,开展了激情党课教学和现场教学,大家身临其境重温彰武治沙人70年来防沙、治沙、用沙历程,深刻感悟治沙典型的先进事迹和为绿色长青不懈拼搏的豪情壮志。在侯贵荒山造林教学点,全体学员们一起倾听了全国优秀共产党员侯贵20年如一日坚守初心,将寸草不生的2400亩沙丘变为草木葱茏的绿洲的感人事迹,一起重走侯贵护林路,现场种下学员林。现场教学环节,全体学员来到彰武草原生态恢复示范区,登上欧李山观景平台,参观彰武防风固沙、改善生态环境成果展。通过专题教学,全体学员又对彰武治沙精神的内涵及时代价值有了更为深刻的认识,进一步树牢了绿水青山就是金山银山理念。

    此次实践教学活动,内容丰富,形式灵活,让全体学员在学、思、践、悟中汲取了彰武治沙精神的养分,更加坚定了理想信念和干事创业的信心和决心。两个班次的学员纷纷表示,在今后的工作中,将充分传承和发扬彰武治沙精神,勇于担当、善于作为,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为阜新高质量转型、全方位振兴贡献应有的力量。