当前位置:阜新市委统战部 >新的社会阶层

清河门区新的社会阶层统战示范点区种养殖产业集群新阶层人士活动中心正式成立

来源:发布人:新的社会阶层工作科 2020-09-04

 
9月3日,清河门区种养殖产业集群新阶层人士活动中心在清河门区黄花山农业生态旅游专业合作社正式成立,并进行了揭牌活动。区委统战部、区新联会有关领导,两镇统战委员、分管农业副镇长,区种养殖产业集群新阶层活动中心会员等20余人参加了启动仪式。
近年来,随着“百企帮百村”活动的有效开展,民企部分资金向农村有效转移,拉长了产业链条,在农村积极发挥了民企的带动作用,发挥了民企新阶层人士技术服务作用,推动了“种—养—加”农业产业化项目健康发展。针对这一现状,区委统战部、区新联会积极适应新形势、新变化、新要求,组织筹建成立了“区种养殖产业集群新阶层人士活动中心”。它是我区基层统战工作在全区种养殖领域的新实践,也是党和政府联系农业方面新阶层人士的新纽带和新桥梁。
活动中心的成立将进一步增强新阶层人士的向心力和凝聚力,推动种养殖业的技术交流与技术服务,引导和帮助新阶层人士切实发挥自身作用,参与社会公益事业,多建适用之言,多献对路之策,多做务实之事。