当前位置:阜新市委统战部 >新的社会阶层

 阜新市新阶层人士走进校园助力开展安全教育

来源:发布人:办公室 2021-04-25

 
2021年3月29日是全国第26个“安全教育日”,应阜新市实验小学邀请,阜新市新联会副会长、绿舟救援队队长曹阳带领新阶层人士为该校园安全疏散演练出任执行督导。
新阶层人士一行8人在曹阳副会长的带领下,提前来到学校,与大队辅导员杨老师对接演练情况,熟悉校方的疏散方案,并对其中部分疏散流程进行了交流探讨。本着演练即实战的态度,以适应学校方案为导向,8名队员分散到疏散撤离的各个主要出口,进行现场督导。
 
演练活动顺利进行,学校师生按照预案安排迅速撤离到安全地点,待完成集结后,各队员也迅速完成意见交换,对撤离过程中的情况进行汇总分析,同时由曹阳副会长进行了现场教学,讲述了在火灾、地震等灾害突发时自我保护和迅速撤离现场的基本要领,并为全体师生发放了防震科普手册。