当前位置:阜新市委统战部 >新的社会阶层

阜新市新联会律师分会开展“弘扬五四精神 凝聚青年力量 法治体检进商会”活动

来源:发布人:办公室 2021-05-19

为庆祝第102个“五四”青年节,阜新市新联会律师分会组织律师开展以“弘扬五四精神 凝聚青年力量 法治体检进商会”活动。市工商联副主席、市青年企业家商会会长张艳东,市新联会律师分会会长于德庆,副会长张正艳、秘书长颜志国,市民营企业综合实力十强企业代表,市民营企业创造税收十佳企业代表及各领域优秀企业代表和部分优秀青年律师代表参加活动。

于德庆会长传达了近期司法部与全国工商联联合印发的《关于建立健全司法行政机关与工商联沟通联系机制的意见》,介绍了律师服务团队为推动“老字号”改造升级、“原字号”深度开发、“新字号”培育壮大,为“十强十佳”民营企业开展法治体检情况。他要求,律师要加强同商会和企业的联系合作,把开展企业法治体检作为律师行业突出问题专项治理,服务法治化营商环境,为民办实事的一个重要举措,促进企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维权,为我市经济发展提供优质法律服务和坚实的法律保障。他号召全市青年律师积极参与律师服务团,帮助企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,为企业保驾护航。

张艳东会长表示,青年企业家商会将以此次法治体检活动为契机,会同市新联会律师分会,在阜新民营企业家和企业中广泛开展法律宣传、法治教育等活动,对企业在经营过程中存在的法律漏洞及时查漏补缺,对遇到的法律难题及时提供指导。