当前位置:阜新市委统战部 >宗教工作

阜新市举办全市基层统战干部暨宗教信息员培训班

来源:发布人:办公室 2020-09-28

 
  9月27日,全市基层统战干部暨宗教信息员培训班顺利举办。各县区委统战部(民宗局)班子成员、全市宗教工作重点乡镇(街道)统战委员、宗教工作信息员及统战部机关干部,共计120余人参加此次培训。市委统战部分管日常工作副部长吴峰作开班动员,市委统战部副部长苏建中主持开班式并作总结讲话。
  这次培训主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,深刻学习领会习近平总书记关于党的宗教工作的新理念新思想新战略,切实提高基层统战干部和宗教信息员工作能力和水平。此次培训邀请省民族宗教联络与舆情中心副主任魏军就如何做好宗教信息工作做专题培训,市委统战部副部长、市民宗局局长白相君就宗教政策法规进行深入解读,市委党校(市社会主义学院)统战教研室主任、教授吴金凤做《习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想》专题讲座。
  培训要求,基层统战工作人员要学理论、懂政策,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,基层宗教信息员尤其要加强对习近平总书记关于宗教工作重要指示部署的学习,要学懂弄通统一战线的基本政策和各领域统战工作的适用政策,善于运用政策来解决问题。要常调研、抓创新,要结合日常工作实践强化调研思维,针对重点工作深入掌握情况,对于工作中经常遇到的疑难问题多到基层问计求教,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合当地统战工作实际,更新观念、创新理念、创新举措,不断在破解难题中创新突破。要善总结、提质效,牢牢把握“提质增效”总基调,善总结,从规律、专项工作、实践创新等层面进行总结,切实提高工作成效和水平,增强基层统战工作的内在活力。(调研科、民宗二科)