当前位置:阜新市委统战部 >宗教工作

阜新市委统战部(民宗局)组织宗教领域学习贯彻《宗教教职人员管理办法》

来源:发布人:办公室 2021-04-25

29日,国家宗教事务局令第15号公布了《宗教教职人员管理办法》,自51日起施行。阜新市委统战部(民宗局)把学习《宗教教职人员管理办法》作为全市宗教领域常态化学习的重要内容,精心组织,做到宗教干部集中学、宗教团体带头学、宗教界广泛学,不断提升宗教教职人员管理法治化水平。

一是组织宗教工作干部集中学。《宗教教职人员管理办法》发布后,阜新市委统战部(民宗局)第一时间下发《关于转发<宗教教职人员管理办法>的通知》,进一步夯实宗教工作政策理论基础。

二是指导宗教团体带头学。全市各宗教团体带头开展学习活动,坚决贯彻落实党的宗教工作方针,充分发挥示范引领作用,通过线上线下相结合,学习活动收效明显。

三是推动宗教活动场所广泛学。《宗教教职人员管理办法》规定宗教教职人员的权利和义务,明确宗教教职人员权利救济渠道,进一步规范宗教教职人员管理,作为加强宗教人才队伍建设的重要举措,进一步拓展“四进”宗教活动场所工作。

广泛开展学习《宗教教职人员管理办法》活动,对于深入贯彻落实《宗教事务条例》,规范宗教教职人员管理,推进我国宗教中国化方向,维护全市宗教领域和顺、稳定具有十分重要的意义。